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Frühlings-Fladen mit cremigem Belag, grünem Spargel & Eiern

Ein leichtes, frisches Gericht, das perfekt zum Frühling passt: Knuspriges Fladenbrot trifft auf eine cremige Basis und knackigen grünen Spargel. Mit wachsweichen Eiern und frischem Schnittlauch veredelt, wird dieses Rezept zu einem unkomplizierten Highlight – ideal für einen entspannten Lunch oder ein Picknick im Grünen.
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
30
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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und ab in den Laden

Zutaten für 4 Portion(en):

  • Fladenbrot:
    2 große oder 4 kleine Brote
  • Belag:
  • 250 g
    cremiger Frischkäse/Ricotta oder Schmand
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 kleine
    Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 300 g
    grüner Spargel (in 3 cm Stücke)
  • 4
    Eier
  • Frischer Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 -2 EL
    Olivenöl

Zeitaufwand:

  • Vorbereitungszeit
    20
  • Kochzeit / Backzeit
    10

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken.
  2. Belag anrühren: Frischkäse oder Schmand mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  3. Fladenbrot vorbereiten: Fladenbrote auf ein Blech legen, mit der Creme bestreichen.
  4. Belegen: Spargel gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  5. Backen: Im heißen Ofen ca. 8–10 Minuten backen, bis das Brot leicht knusprig ist.
  6. Eier vorbereiten: In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen (ca. 7 Minuten), abschrecken und abpellen. In Scheiben schneiden.
  7. Anrichten: Eier auf den gebackenen Fladen legen, mit frischem Schnittlauch und etwas Olivenöl garnieren.

Ergänzungen / Hinweise

Das Rezept für die leckeren Fladenbrote findet ihr hier. Diese Fladenbrote machen euer Picknick zu einem leckeren Ausflug.

Passende Getränke zu diesem Rezept


Grüner Veltliner
frisch, leicht pfeffrig, passt perfekt zu Spargel und Eiern.
Leichter Cidre
prickelnd und leicht süßlich, sehr schön zu Frühlingsaromen.
Minz-Limetten-Wasser
eiskaltes Wasser mit frischer Minze und Limettenscheiben, herrlich belebend.
Gurken-Minz-Schorle
Gurkensaft (oder Gurkenwasser) mit Mineralwasser und Minze – superfrisch!

Passt gut zu: