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Batard-Brot mit pochiertem Ei und Avocado

Frühstücksliebhaber aufgepasst! Unser Rezept für Batard-Brot mit pochiertem Ei und Avocado ist eine echte Hommage an frische Zutaten und puren Genuss. Die Kombination aus knusprigem Brot, cremiger Avocado und perfekt pochiertem Ei ist ein echter Hingucker auf jedem Frühstückstisch. Ob für einen entspannten Brunch mit Freunden oder einen besonderen Start in den Tag – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und steckt voller gesunder Aromen. Lass dich von der Mischung aus cremig, würzig und knusprig begeistern!
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
20 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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und ab in den Laden

Zutaten für 4 Portion(en):

  • 4
    Scheiben Batard-Brot (ca. 1,5 cm dick geschnitten)
  • 2
    reife Avocados
  • 4
    frische Eier
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 50 g
    Rucola
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional:
  • eine Prise Chiliflocken
  • Radicchio oder anderes Blattgemüse zur Garnitur

Zeitaufwand:

  • Vorbereitungszeit
    10 min
  • Kochzeit
    10 min

Zubereitung

  1. Brot rösten: Die Batard-Brotscheiben leicht mit Olivenöl bepinseln. In einer heißen Pfanne oder im Toaster goldbraun rösten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  2. Avocado-Creme: Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Optional kannst du die Creme mit einem Tropfen Olivenöl verfeinern.
  3. Eier pochieren: Einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Weißweinessig hinzufügen. Die Eier einzeln in kleine Schalen oder Tassen aufschlagen. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Für ca. 3 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Anrichten: Die gerösteten Brotscheiben mit der Avocado-Creme bestreichen. Eine Handvoll Rucola darauf verteilen. Die pochierten Eier vorsichtig auf den Rucola setzen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Chiliflocken würzen. Nach Wunsch mit etwas Radicchio garnieren.

Ergänzungen / Hinweise

Serviervorschlag: Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein ausgiebiges Frühstück, einen Brunch oder ein leichtes Abendessen.

Passende Getränke zu diesem Rezept


Orangensaft
frisch gepresst von Voelkel
Kräutertee
Abend- bzw. Morgentee z. B. von Lebensbaum

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